Ночь Ивана Купала

Настал любимый всеми летний праздник,
И ночь светла сегодня будет от костра,
Гулянья, танцы будут до рассвета
Отправят девушки по речке все свои венки,
В надежде встретить жениха.
Но главное найти необходимо
Цветущий папоротник тёмною порой,
Лишь только раз в году такое можно видеть,
Возможно, это самое чудесное из всех чудес.
И если повезет найти тебе такое,
То жить ты будешь долго и счастливо
И все желания исполнятся, какие только есть.
Прыжки через костер, чтобы очистить душу
И показать, что черт не поселился в ней.
Ведь он огня боится очень,
И человек не прыгнет через пламя.
Готовить будут для таких молитвы поскорей,
Чтобы изгнать нечистое созданье,
И чтоб душа спасение нашла,
Ну а пока что танцы, тайные свиданья
И ночь любви вдали от любопытных глаз,
Прекрасна и сладка в такое время.
Наутро вновь в поля и на работы,
Начнутся будни день за днём,
Кому-то из девиц удача улыбнется
И к ним жених со сватовством придет.
Для них, по осени, сыграют свадьбу
И будет полон дом гостей,
Потом детишек много нарожают,
Чтоб род был крепким, сильным и здоровым,
Как положено у всех людей.

28.08.2020


Рецензии