Широко раскрытыми глазами

Широко раскрытыми глазами
Я на этот пёстрый мир смотрю,
И по улицам брожу часами,
Эту жизнь всё больше я люблю.

Люблю я солнца зной и тишину,
Люблю я ветра лёгкие порывы,
Люблю морскую синюю волну,
Дождь проливной и грома взрывы.

Я свет люблю, людскую суету,
Людей люблю улыбчивых и грустных,
Лелею в жизни лишь одну мечту,
Чтобы вокруг меня не стало пусто.

Мне чужды глупость, жадность, темнота,
Я хвастовство и хитрость ненавижу,
По нраву мне наивность, простота,
Я доброту людскую в этом вижу.

Быть может, доверяю слишком многим,
Скрывать я мысли часто не умею,
И рада, что кому-то вдруг помогут
Те знания и опыт, что имею.

И на душе становится светлее,
Когда другим с тобой уютно быть,
И мир, и жизнь, и всё вокруг милее,
И хочется дышать, творить, любить.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью в жизненной сути жить широко открытыми глазами,замечательное
стихотворение души и сердца,жизненное в содержании,философской мыслью,мне
понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   18.09.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!Мне очень приятна и важна Ваша оценка.Удачи Вам и добра.
С уважением Екатерина.

Екатерина Манасян   21.09.2020 13:29   Заявить о нарушении