Летела голубка за мной

Увидела как-то летела
голубка одна за мной,
в лазури гурчала и пела,
неся в сердце ветер морской.

С земли собирая листья
в осенний мёртвый букет,
искала в той смерти смысла,
душой отрицая ответ.

А где-то вдали охотник
забаве своей вторя,
выстрелом чётким и лёгким
голубке пронзает глаза.

И слёз золотые капли
мешались с осенней листвой
где бурые в крапинку листья
алели в крови молодой.

Летела голубка за мною,
вдруг камнем упала в траву,
а я всё искала смысла
убийства в осеннем саду.

Германия, сентябрь 2020 г.


Рецензии