Просто переезд

Товарищ старый вдруг решил уехать
Куда-то в Подмосковье, к детям жить.
А нам всем почему-то не до смеха,
Хоть повода и нету слёзы лить.
Но чувствуется, что не всё в порядке,
Наш малый мир не станет горячей,
Как будто кто-то вдруг из твёрдой кладки
Зачем-то вынул пару кирпичей.
Привычно для военных это дело,
Нам переезд типичнее, чем чих.
И жёны наши с нами едут смело
Куда угодно. Как же мы без них?
Решил? – Решил! Никто не возражает,
Но паузы печальные висят.
Не так легко товарищ уезжает,
Когда ему давно за шестьдесят.
Тебе в дорогу мы рукой помашем.
Грустим, прощаясь – это не беда.
Ты приезжай к нам чаще в гости, Саша,
Ведь дом твой отчий ждёт тебя всегда!


Рецензии