Солнце брызжет!

Солнце плещет, Солнце брызжет
волны Радужные в лист:
тетрадный, акварели, клёна, ясеня
и в свист: серогрудого соловки,
рыжелапого кота,
дождевые купола!
На долину, лес и тихий
пруд, в котором влажный
и
прохладный ветер -
средь осок и верб!  - рябит
гладь лиловую и шепчет:
"За туманом,
что стоит
за той горою, изумрудною,
живёт, средь лугов -
Поющий Камень!
Кто услышит зов Его -
Дар волшебный обретает:
Быть Невидимым - Иным! -
в час 12-ый(!) -
дня ль, ночи -
в мантии
гирляндной
и
зверей и птичий
различает он язык!
Цветка ль коснётся -
палочкою
бузины -
оживает цвет увядший
и амбре льёт в золотых,
сребристых Нотах -
и ведут они к Древам
Зла, Добра! Где
между ними -
Огнь-река!
Если ж Зверя Он коснётся
Дланью -
тот несёт Ему Крыла!
И жемчужны снимает
Маг с небесного шатра,
приносит нищим
в Молний день, когда Гроза -
разгоняет люд в дома!
Если же Твоё Он тронет
сердце
Краской Simhpony - Ты! -
Лик
обретать любой, вмиг, сможешь!
При условии, что Жить -
согласишься - Вечно!
Слышал я: старик -
решился!
Бродит, нынче,
неприкаянно - один!
Все, кого Любил - ушли в Высь!
Кого Любит - и они! -
Мир покинут!
У пруда, здесь, горько плачет
он...
Постой!
Чу! Слышишь?
Песнь:
"О, Маг! Жить  Вечно -
наказанья
свыше - нет!"
А Маг?
Смеётся!
Солнце плещет!
Солнце брызжет
Он!"


Рецензии