Яблочный сок

Сентябрь золотит листву
И снова угасает лето,
Скатились яблоки в траву
Насытясь влагою и светом.

Пора опять из кладовых
Достать забытые лукошки,
Сварить запасов пищевых,
И гости отобьют ладошки!

Но наш упорный нудный труд
Поддержит чудо-соковарка
Сготовит сока целый пуд,
Ей сил своих совсем не жалко!

Ах как приятно наблюдать,
Сидеть завороженной коброй,
Как сок старается стекать,
И наполняет собой колбы!

Бутылки, банки, просто чашка
Вас сок зальет и в этот час
Потянет носом и дворняжка,
Забыв о мякоти колбас!

Откапал сок и газ погас,
Убрали тару с глаз долой
Отмыт и спрятан медный таз,
И сок отправится домой.

Он на машине долго едет,
И весело звенит стекло,
В окно завидуют соседи,
Но время чуда не пришло!

И вот в России снова стужа,
Опять зима стучится в дверь,
Наш школьник что-то занедужил,
Вот, открываем сок теперь!

О Боже мой, как хорошо,
Какие льются ароматы,
Нектара вкус к нам снизошёл,
Наполнив летним днём пенаты!

06.09.2020


Рецензии