Как сладок по утрам сентябрь волшебный

Как сладок по утрам сентябрь волшебный, познавший мимолётность красоты,
Когда промчалось лето незаметно, забрав с собой янтарный свет зари,
Сейчас танцует листопад беспечно, берёзы пожелтели у крыльца,
И кажется, что осенью желанной приходят в наши будни чудеса.

Нежнее солнце светит над землёю, дожди слагают песни за окном,
Но только мы душою отдыхаем, не ведая печали о былом,
Чтобы однажды увидать на небе гусей, летящих к краешку земли,
Которые уносят за собою частичку лета и мои мечты.

Как дорог нам двоим сентябрь волшебный, дождями вымыт вечный небосвод,
Горит костром румяная рябина, мы вновь спешим по кругу из забот,
Поняв, что краски солнечного лета останутся в сердцах у нас всегда,
И чувства, что любовь дарило щедро, вдаль поведут дорогой без конца!

03.09.2020


Рецензии