Чуть польет, как тут же подсыхает...

                *    *    *

Чуть польет, как тут же подсыхает.
Грязь – не грязь, а просто липкий слой.
Дождь весь день. Когда ж он отдыхает?
Ни просвета в тучах над землей.    

Сколько можно эдак измываться!
Не отмыть от пыли все равно
Костяки казенных декораций,
Серое служебное сукно.

Город, намокающий покорно,
Сник в бесплодном маянье своем,
Хоть роняет осень капли-зерна
В дряблый и остывший чернозем.

10 сентября 2013


Рецензии