Скручивая резьбу

Возвращаясь и возвращаясь вспять.
Скручивая резьбу.
До тебя смертельных случилось пять,
А тебя - нести уже не могу.

Я лгу себе будто бы все смогу.
Тебе - будто время теряет силу.
Когда каждая буква имени твоего,
Значением больше подобна Миру.

Мы в ответе за тех, кого сочинили.
В ответе за тех, кто был нами к нулю сведён.
Мы в ответе за тех, кого словом били.
И за тех, кто нами был упрощён.

Слово, по праву, решает все.
Верно - голос имеет значение.
Убивают люди,не целясь в висок.
Убивают для наблюдения.

Мне сегодня до пения.
До хрипоты и разорванных связок.
Мне же пусто до исступления.
Страх возможной череды неувязок.


06.09.2020


Рецензии