Металл- это не липа

Мой друг- зядлый металлист.
Он прет наверх , но смотрит вниз.
Он грезит лишь хард роком и металлом.
Пускай вокруг асбоцемент,
От дерева проходу нет-
Он смотрит внутрь, там его навалом.
Мой друг работает в ЦК
Ответственным за МЖК.
Ему, как мне,  еще немного лет.
Он носит правильный пиджак,
Гвардейца Пятилетки знак,
Но под пиджак надет бронежилет.

И если завтра выходной,
Он возвращается домой.
Он закрывает дверь и прячет ключик.
Из сейфа достает металл,
Включает маг на весь накал,
И забывает то, чему нас учит.
Мой друг заядлый металлист,
Он по натуре оптимист,
Но в этот час душа- как ржавый ножик.
Открытый ток, закрытый ток
Он тоже рад бы, если смог
Обойму клепок расклепать на кожу.

Но есть у всякого финал.
Он снова прячет в сейф металл,
Он отпирает дверь, забыв субботу.
На плечи вешает пиджак,
На грудь привинчивает знак,
И прямиком в ЦК как на работу.
Я все пойму, тут тайны нет,
Я сам одет в бронежилет,
Но если новый бог не за горами-
Мой друг свернет туда где бог.
И металлический порог
Поделит мир неровно между нами.

1981


Рецензии
А ведь очень хорошо!
А я всегда отвлекался на песню...
:)

Андрей Нарочный   14.09.2020 09:45     Заявить о нарушении
Тогда тяжелая музыка казалась панацеей от всех бед...сейчас- спроси любого пенсионера:)

Шурик Волков   14.09.2020 17:41   Заявить о нарушении