Кухня воображения

Любовь-затейница в объятьях
пожухлых листьев и яблок,
я возьму горсточку земли,
чтобы связь так обрести.

Я с яблок сниму кожуру
и сделаю из них шарлотку,
солнечный свет в печи сожгу
в радости от теплой погоды.

А потом запрусь в кабинете,
чтобы писать свои стихи
о прошедшем лете
и о том, что еще впереди.

Мы крутимся на карусели,
стараясь превзойти себя,
ломаются от усталости перья
и мой подчерк наивно упрям.

Душе много не надо,
возьму календарный блок,
я в нем дни пересчитаю,
которые случились со мной.


Рецензии