Ветрам наперекор 5

         « ВЕТРАМ   НАПЕРЕКОР »  --  5

       ОТЧИЗНЕ НАШЕЙ: СИЛЬНЫЙ СЛОГ,
       СТРОКУ и К ПЕСНЕ ЖИЗНИ СЛОВО,
       ВСЁ ТО, ЧЕМ ОДАРИЛ НАС  Б О Г,
       ОТДАМ СПОЛНА - ДУША ГОТОВА !
       А ЧТО БЫ СДЕЛАТЬ ЭТО СМОГ:
       НЕ БУДЬ, СУДЬБА, В ПУТИ СУРОВА,
       ЛИШЬ СИЛ ДОБАВЬ
                ДЛЯ ПРАВЕДНЫХ ТРЕВОГ !


       В КОНЦЕ ЛИХИХ, УВЫ, СКИТАНИЙ:
       ОТ ВСЕХ ИДЕЙ - ЛАМПАД ДЫМОК,
       ПЕЧАЛИ ПУШКИНСКИХ СТРАДАНИЙ
       И ПУЛИ СВИСТ ИХ СБИВШЕЙ С НОГ...
       В СТИХАХ  ЕГО - ВРЕМЁН ПРОЛОГ,
       ОТ СКАЗОК - ЯВЬ ПРЕДНАЧЕРТАНИЙ,
       ВЕТРАМ НАПЕРЕКОР
                ДЛЯ ДОЛГИХ ИСПЫТАНИЙ !


       ОШИБОК МАССА, КТО ЖЕ СПОРИТ,
       ИХ, ПРАВО, ВПОРУ ИСПРАВЛЯТЬ !
       И ТОТ, КТО ИЩЕТ, ПАШЕТ, СТРОИТ
       ПРИРОДУ Ж ДОЛЖЕН СОХРАНЯТЬ !
       ДА, НЕФТЬ ГОРИТ, ВСЕГДА НАДЕЯСЬ,
       В ДУМУ НЕ СГИНУТ НЕДР СЛЕДЫ,
       И ПРАВДА, ОДОЛЕВ ТЬМЫ  ЕРЕСЬ,
       ЗЛО, ДА ПОРОКИ ВСЕ -
                В ОГОНЬ, ДО «НАГОТЫ» !


       В ПУТИ, МОЛЯСЬ, ВЗЫВАЯ К БОГУ,
       С ИСКРОЙ НАДЕЖДЫ НА ПОДМОГУ,
       БОРЯСЬ ЗА НЕФТЬ, МЫ ВЫУЧИМ УРОК:
       ТЕПЛУ К НАРОДУ и С ЛЮБОВЬЮ
       ЗАПРЕТНЫХ НЕТ ПУТЕЙ – ДОРОГ,
       КАК НЕТ и НЕ ПОЛИТЫХ КРОВЬЮ
       ЗА ЖИЗНЬ СВЯТУЮ, НЕФТЬ ГУСТУЮ,
       КОТОРЫЕ МЕЖ СЛОВ и БЕРЕГОВ
       «ПРОЛОГ» СОЛЁНЫЙ ПОТ и «ЭПИЛОГ» !

     Вановский В.В./////( slavaspas@rambler.ru )
     ( НОВАЯ редакция ! // 5 сентября 2020 г.)
       =================================


Рецензии