Вот и осень пришла листопадная

Вот и осень пришла листопадная -
Расстилая ковры с ломким золотом
Хоть сырая, но очень нарядная
Лишь ночами пугая нас холодом.

Не беда если небо вдруг сердится
Мой прогноз - скоро всё распогодится,
И хрустальные звёзды засветятся,
Всё пройдёт, в нашей жизни так водится.

А что в сердце твоём мне не ведомо,
Может ты, влюблена или, кажется?
Раз стучит и стучит оно бедное
Или сны над тобою куражатся?

Что же снится тебе ночью лунною,
Может сны - это чьи-то заклятия?
Наслаждаясь любовью безумною,
В этих снах спишь ты, в чьих объятиях?

Или сны - как мечтанья заветные
И что ждёт впереди там увидено,
Отпуская все мысли запретные...
Волшебство дивных снов так пленительно!

Но поверь, не всегда сны сбываются
И совсем мир иной с пробуждением,
Словно ваза мечты разбиваются
На границе - надежд и сомнения...

Где реальность, где бред сновидения
Не понять, ведь любовь скрыта тайнами...
Или просто хандра здесь осенняя
Только встреча у нас не случайная.

А поэтому стань чуть серьёзнее
И захлопни дверь в сны, это прошлое
Хоть и время сейчас уже позднее
Согрей губы мои пересохшие...


Рецензии
И распогодится, и поцелует, и рассеются сомнения!
Осень она такая, всегда тумана нагоняет, а в итоге всё будет хорошо. )))
Володя здоровски написал!
С волной тепла

Царь Нептун 2   08.09.2020 06:58     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо за добрые слова!
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   08.09.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.