За мир на всей нашей планете

За мир на всей нашей планете
В окопах Мировой Второй,
Сражались те, кто был в ответе
За СССР, за край родной.

Громив фашистское отродье,
Что вторглось на мою землю,
Лавиной черной в половодье,
Подобно вражьему зелью.

О, сколько не вернулось с фронта,
Чтоб нам жилось с тобой легко,
Как не приблизить горизонта,
Так и к погибшим далеко.

Мы помнить сердцем и душою
Должны всех тех, кто не дошел,
Засыпан пылью фронтовую
Там, где могилу он нашел.

Сентябрь, 2020 года. Балтийск


Рецензии
Володя!
Сильно!!!

С уважением,

Ирина Стефашина   15.09.2020 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.