Ветви гнутся под тоской

Ветви гнутся под тоской,
Дождь пронзает облака.
Будто старческой рукой
Сняли солнце свысока.

Крыто серым полотном
Снова небо сентября.
И раскатывает гром
Смрад сухого пузыря.

Лучик света промелькнул,
Будто бы в последний раз.
Пламень мокрый ветер сдул
Из моих уставших глаз.

Больше нет во мне тепла,
Весь задор укрыт листвой.
Над душой повисла мгла,
Выдворив любовь долой.


Рецензии