В сомнениях поиск...

В сомненьях мается его порой душа,
Где там внутри подспудно есть вопрос,
Не осудил ли за грехи Господь меня ?!,
В своём сознании копается - за что?.   

Нельзя судить желанья в человеке,
И нет средь нас оценщика грехов,
Начало гордость - порожденье бед всех,
Сам волей судишь на плохо - хорошо,

Ни в колею, ни в путь который мнимый,
Ни за порог, ни ставит нас ни кто,
Не тащит в горы по крутизне к вершине,
Сам строишь жизнь в познании своём,

Бог нам ни нянька, мира Искупитель,
Война с грехами за души ни за плоть,
Он все грехи распятием изгладил,
Христова Кровь - цена всему ЛЮБОВЬ,

Живем без веры, где жалобы без меры,
В сознаьи вечный ума антагонизм,
Бредём впотьмах оправдывая скверну,
В желаньях бренных обвиняя жизнь.

Бездумно ходим в мыслях как бродяги,
То хулиганим,  то плоть свою крушим,
Где ценность жизни мериться деньгами,
Запутав душу в превратностях судьбы,

Ни простота ломает - жадность плоти,
Везде есть грань, но верится - в авось!..
Авось без страха гордостью калечит,
С ней на два стула присесть не удалось.   

Где ум настырный ищет варианты,
Душа же к милости взывает и к добру,
С ней сердце ищет к гармонии таланты,
Чтоб ожил ты по Божью естеству.....

А.Марьясов....


Рецензии