Кораблей голубые дробинки

Уважуха за труд непочётный
в золотые деньки загляну
как увижу мордашки блатные
злобой полые гнусные сны;

Хорошо ли судьба веретёнка
из за моря соткала печаль
бьёт хвостами твоя мышеловка
вместе с сыром заморская шаль;

Кораблями ристалища играми
по печёнке тебя не узнать
господа это Латвии ритмики
у товарищей их не отнять;

Уплыла из галер отражения
уплыла из мечты голубой
не пойму ни тебя не ранимую
ни Эстонию клуню свой рай;

Ё какой я вам ухажёрчик
кекимора с галерки прострел
ленинградского сбора поделка
нарво-невский жидок кородел;

Корабли голубые дробинки
полетят миражами в миру
не скрипите это разминка
метров сто за двенадцать бегу;

Занимали сетями испуга
в доке дрыгали ступы пристук
дробью гыркали рта прокаженки
огнестрелы и шашки уступ;

Постоите уступом бурёнки
под копытами низ живота
вот оденут кольцо как бельчонку
да заткут да на всех удила;

Вот тогда быть может поймёте
и меня и мою цифропись
глубже думай великий учитель
мордой дикой ко мне повернись;

Слушай разный мои перепевы
ещё времечко резво грести
оно тикает ешь своё семя,
но уключин со мной не греби.

Красногорский 06.09.2020г.
 


Рецензии