Коррида

Все начнется не сегодня.
Ночь- другую утро сменит.
И, как опытная сводня,
Выждав, вдруг наступит время.
И,  поняв необходимость,
Хмуря выцветшие брови-
Я как бык к арене  кинусь,
Чуя запах свежей крови.

На рогах моих зудящих,
Сатанеющих от плоти,
Будет биться в настоящем
Тот, кто был когда то против.
В хриплом дыхе бок гуляет,
Слышишь- чернь людская- тихо!
Умирать я буду, зная-
Это мой последний выход.

Мой противник жаждет крови.
Вот они- три быстрых шага.
И негромко в сердце колет
Полированная шпага.
Все начнется не сегодня.
Ночь- другую утро сменит,
И кольнет, совсем не больно,
Полированная  темень.


Рецензии