вывернутая жилетка

мелодии богов
в густых бизонах плейстоцена
открыт волшебный люк
где праздничный и голубой
в алмазах проклятый венец
поблескивает средь акул

на стогнах воздух задремал
последний вздох перевернул страницу
и гении прозрачны на просвет
цивилизация разбрасывает хлам
звездой играть на башню капуцин
запрыгнул варшавянку засвистев


Рецензии