Кораблю Меркурию посвящается...

Корабль "Меркурий" был построен
По приказу Петра1 и спущен на воду в 1698 году.

А на парусах повисла паутина.
Вместо моряков гуляют пауки.
И немного грустная картина-
Здесь, на суше, гибнут корабли...

Кораблям поплыть бы надо в море.
Им не страшен ветер, ураган.
Там, в открытом голубом просторе
Держит курс отважный капитан.

Парусами ветерок играет.
А вокруг такая моря синь,
Что душа невольно замирает.
Голову лишь в небо запрокинь.

И несётся мой корабль навстречу
Всем штромам и бурям вопреки.

Я стою сейчас и в этот вечер
Вижу, как сверкают огоньки...


Рецензии