Таруса

Есть местечко у нас очень русское -
Небольшой городок Таруса.
Он возник на крутом берегу,
Где притоки впадают в Оку.

Замечательная природа
Независимо от погоды.
Полюбили давно место это
Живописцы, писатели, поэты.

В парке осенью зреет рябина,
Как живая стоит Марина.
Своё детство здесь проводила,
Это место очень любила.

Был почти что жителем свойским
И родным Константин Паустовский.
Жил, работал, книги писал,
Людям тоже, чем мог, помогал.

Сюда ездить почаще хочется
За вдохновением и творчеством.
Хорошо, что Таруса есть и сейчас,
Существует и радует нас.


Рецензии