Стихотворение Осень в деревне!

Вот  так  " Золотая "
К  нам  пришла  пора!
Ясень,  увядая,
Плакал  у  двора.

Ветви  опустились,
А  по  ним  слезой
Капельки  катились
От  погоды  злой.

Появилась  лужа
Пополам  с  снежком.
" Как  же  выжить  в  стужу,
Стоя  голышом".

Рассуждал  бедняга,
В  лужу  заглянув.
Дожил  бедолага,
Не  на  что  взглянуть.

Стал  без  листьев  грубый!
Скоро  Дед  Мороз,
Нас  покроет  шубой,
Не  подточишь  нос.

До  весны  согреет,
Корни  сохранит,
А  теплом  повеет,
Крону  оживит.

Перестань  бояться,
Шепчет  ёлка:  " Спи,
Пусть  тебе  приснятся
В  небе  журавли ".


Рецензии