Осеннее настроение

Сентябри вы мои октябри
Дни печалей, волнений сердечных
Шёпот павшей листвы, жизнь не вечна
Ветра вздох – почему так беспечно
Зря растратил секунды и дни
А вдогонку дожди звонари
Гонят облако юности в бездну
Журавлём не вернётся она
Приближается время исчезнуть
Бьётся грусти прибоя волна
А осенней поры акварели
Океан жёлто-красной листвы
Нагоняет тоску – Неужели ?
Всё- последние дни сочтены

-----------------------------------------

Сентябри вы мои октябри
Даст Бог свидеться с вами опять?
С губ случайное  – Чёрт побери.
Одолела зараза печаль
Хоть сто раз крикни,  время  замри
Не вернуть исчезающих  дней
Вот бы заново жизнь повторить
Пожил, стал хоть немного умней
Но по-новому жизни отсчёт
Да не может не Бог и ни чёрт
Просто, что-то взгрустнулось
Жизнь искрой промелькнула
– Осень мысли дурные прости.
06,09,2020,


Рецензии