Уж нет жары...

Уж нет жары, теперь прохлада,
Всё чаще за окном дожди.
Да только новая досада,
Да только новые мечты...

Немного сырость надоела,
Унылый вид не в радость стал.
Ворчим опять, мы то и дело,
Кто эти ливни нам послал?

Теперь нам солнца не хватает,
И недостаточно тепла.
И с грустью лёгкой понимаем,
Ушла уж летняя пора.

И всё желтее лист у клёна...
Досадно, как-то на душе.
Не слышно птиц былого звона,
Не до веселья им уже.

Поблекнут скоро лета краски,
Недолгим будет снова день.
И воздух станет сытным, вязким,
И всё длиннее уже тень.


Рецензии