Ты во мне воскресил чувство

Ты во мне воскресил чувство


Ты во мне воскресил чувство «Женщина» –      
В зеркал’а посмотрелась сегодня не раз.            
Я счастливой была – миф развенчанный:
Все мечты о тебе были тысячу раз!

Так старалась внушить: «Я красивая,
А душа не растратила нежность и страсть».
Стала даже слегка горделивою –
Это всё от любви – ею я обожглась.

Путь пройду свой, Судьбой уготованный,
Он проходит лишь благодаря – вопреки.
Но бываю подчас я взволнована:
Берега не подвластны мне бурной реки.

Часто я без весла в одиночестве
Пробиралась, ныряла сквозь водоворот*.
Тот, другой, объяснял мне доходчиво:
«Не надейся! – На помощь никто не придёт».

Каждый сам вовлечён в жизнь с загадками,
Вырывается из водоверти без сил…
Горьковатой ночь будет ли, сладкою, –
От того всё зависит, кто ночь подарил…

06.09.2020

Люб
Фото из сети Интернет
__________
* Водоворот — (устаревшие названия водокруть, водоверть) — круговое движение в поверхностном слое воды, развивающееся на отдельных участках водоёмов или русловых потоков в результате слияния двух течений, при обтекании течением выступов берега, при резком расширении русла.


Рецензии