Струился свет душа проснулась

Струился свет, душа проснулась
От радости в кромешной тьме,
И сердце в нежности тонуло
Ко всем живущим на земле.

Цветы легки и сладострастны,
Рожать готовится земля,
Над божьим миром небо ясно
Вздыхают, не проснувшись тополя.

Как оглашенные кузнечики стрекочут,
И души тянутся ветвями в небеса,
Так коротки в июле ночи,
Чуть-чуть поспал, и снова раскрывай глаза

На эту чистую, нагую прелесть,
Ты спишь блаженно как дитя,
И я безумствуя,  впадаю в ересь,
Когда кузнечики звенят.

И поклоняюсь легкому дыханью,
И смуглой красоте руки
И утихает от любви желанье,
Мгновенья  совершенны и легки.

Как полноводна и свободна
Река живого бытия,
Любовь земная Господу угодна,
И я целуя, разбужу тебя.
                6.09.20.


Рецензии