На взморье

Журчи, плещись, вода-судьба,
Волна, волна, окутай берег!
Прибой, прибой, коснись песка
Из тех камней, в чью твёрдость верил.

Неси, прибой, воды поток
Через порог в мой мрачный терем.
Не зря же я воздвиг чертог
В черте прилива, в море веря!

Синь-синева, лазурный край,
Обшлаг сорочки чешуёю
Обшей, на рукавах взыграй
Густой глубокой бирюзою!

Взорвись победно за спиной
Палитрой свежих, ярких пятен,
Волшебной глубиной морской,
Чей зов так громок, но невнятен!

Ворвись в мой замок из песка,
Круши податливые стены,
Фундамент из известняка -
Границы личной Ойкумены.

Журчи, плещись, вода-судьба,
Толкайся, будто кровь сквозь вены,
Под лёгким шорохом весла,
Взбивая жизни клочья пены.

(06.09.2020)

Фото: P.S. Благодарность Елене Беловой и группе Антилля за вдохновение!


Рецензии