Память испарины

Как в железном панцире
нас по дальним станциям
гнали с арестантскими
песнями да танцами.

Верили-не верили -
нас сверлили дрелями,
грели батареями -
чуть не угорели мы.

Слёзы литы литрами –
так в гранит отлиты мы,
и лежим под плитами
вашими молитвами.

И пока проспали мы,
тут опять за Сталина
пьют Шато под пальмами…
Ну, а мы, как палево,
в выгребные свалены.
Но и в ямах – с вами мы:
спаяны и спарены
памятью испарины.

  © Сергей Тененбаум


Рецензии