Мои стихотворения. Часть 38 2431-2455. Богатство-Д

2431. Придет кручинга – у нас ни дров,
И ни лучины – в росход и в ров.
2432. Житье, нам житье, как подумаешь,
Так с места в карьер забытье.
Абвоем мы счастье мое,
Обряда знаетней не предумаешь.
2433. Ох жить ты житье:
Только встал – завитье.
Как впадешь в забытье
Красота: ё ма ё.
2434. Хоть песенки пой хоть волком повой.
Свобода, прогресс, демократия.
Страна хорошо, прямо мать её.
Своей украшали рукой.
2435. В горе жить быть не кручинку
И держать в кармане финку.
И нагому все ходить –
Не стесняться,  просто жить.
2436. Найдет свороб, найдешь и ногти.
Зима – в сугроб иль к теще в гости.
2437. Нужда хитрее мудреца:
Сидит и чешит два яйца.
2438. Не сам я еду а нужда.
Не сам везу нужда везёт.
Я не игрок, не гад, не мод,
Я просто грустная Судьба.
2439. Не еду я нужда везёт,
Она змея, сейчас куснет.
2440. Еду, не еду, нужда волочет.
Ведь даже беды берут на учет…
2441. Сам плачу, нужда скачет
                И песенки поёт
                Иначе, не иначе,
Ну, всё наоборот.
2442. Голь мудра, берёт с утра.
            Говорит: Вставай, пора
2443. Голь мудреца, на выдумки берёт.
                А два яйца берутся на учёт .
2444. Время разум даёт и на ум наводить
            Уж пора, не к чему промедленье.
  Ожиданье-такое мученье,
Лучше землю лопатою рыть.
2445. Колики в мир идти так стыдно,
Но как попуститься , то непопомним.
Нам в этом руслице куда духовней,
И наши мерзости почти не видны.
2446. Нужда ведь не ложь ,но поставит на тони.
Бывают конкретные случаи,
Когда мы хотим сделать лучше
И  вмиг попадаем на пони.
2447. Согрешишь  и ещё,когда в брюхе тощо.
2448. Не гром то грянул,
            Что бедняк словечко молвил.
Как соль на рану,
Как снаряд и прям на кровлю.
2449. Коли нечем, так хоть кулаком
           Бей по роже, пусть очень пригожий.
           Подсчитаем ушибы потом,
           Выигрыш в картах намного дороже.
2450. Вынь да положь! Хоть роди, да подай
Выброси ложь, но немножко оставь.

2451. Что урвал, то и твоё.
            С пылу, с жару и глотаем.
            Стыд и срам - мы вас не знаем
            Счастье верное куём.
2452. Кругленько, беленько, славненько, миленько.
Это деньга, мы с тобою счастливеньки.
2453. Кругла и покатна: Бежит день и ночь
Деньга преприятна, мне сможет помочь.
2454. Молотком побьют, да и нам дадут.
            Это деньги, куют их прекрасно
Я давно уж не белый, не красный,
Ведь и белым и красным капут.
2455. Кто меня сделал - не скажут,
                Кто не узнает - тот примет.
Знает - на двор не пускает,
Что же подделка мне имя.


Рецензии