Осень

О, что ты делаешь со мной,
Прекрасная и золотая!
Ты нарушаешь мой покой
И не даёшь мне влиться в стаю.

Из жёлтых листьев платье шьешь
Да ветром парус подгоняешь.
Я промолчу. Но ты поймёшь.
Ты всё как будто понимаешь.

Я, мимо окон проходя,
Услышу голос твой минорный.
И вместо листьев полетят
На землю грустные аккорды.

О, что ты делаешь со мной,
Прекрасная и золотая!
На пианино в дождь ночной
Мы с меланхолией сыграем.

~3.09.2020~


Рецензии