Эта жизнь!?

Эта жизнь, лукава и безвольна,
От того так и бывает, в сердце больно.
Всё зависит, от рожденья, статуса и дальше,
И живём мы в откровенной фальши.

Всё риторика, мгновенно убивает,
И чего то, сходу забывает...
Всё кругом, нарядно и красиво,
Куда не глянь, всё в жизни не счастливо...

Тот не равен, этому и точка,
У кого то, подрастает дочка.
Тоже хочет, выбиться, в надежде и улыбке,
Только к золотой попасть ей надо рыбке?..

Но, а сын, мечтает стать, красивым принцем,
Но порою, обрастает, он зверинцем?
Так и крутится в подлунном этом мире,
Но, а люди, всё мечтают о кумире?..

Субъективности, завистливая поступь,
Так шагает, по планете, своенравно.
Что от истины, любая в жизни отступь,
Исковеркает и исказит, что в мире главно.

Только нравственный закон и вера в Бога,
Есть одна, спасенья чистая дорога!..
Так проснётся ли сознанье человека,
Ведь лицо, он нынешнего века?..


Рецензии