Простые и банальные вопросы

Мне слишком часто задают
простые и банальные вопросы.
«Как жизнь?»
«Не замужем ещё?»
«Где учишься?»
«Уже работаешь?»
Давленье общества – ажиотаж,
снабжает мир угрозами.
А ты всё слышишь.
«Плохо».
«Так».
«Не так».
Переживёшь – похлопаешь.

И с кровью, потом всё перемешав,
закрыв на все замки моменты,
в которых есть и маска «Надо стать»,
и штамп проклятый «Надо сделать»,
ты начинаешь всё с нуля,
стирая слёзы,
заполняя документы,
и миру улыбаешься, как встарь,
до боли в скулах
и до хмели.

Я слишком часто задаю
простые и банальные вопросы.
«Как жизнь?»
«Что нового?»
«Какие планы?»
«Что ты смотришь?»
Но уничтожить штампы – полный бред.
Они, как дым от крепкой папиросы,
вредны пусть, надоели – всё же ближе всех,
в печали только их ты помнишь.


Рецензии
А не боитесь Не простых вопросов?
Если среди банальности теряется душа,
Кто Бог? Кто человек среди обломков судеб?
Где в каждой клетке Мироздание, на глазах слеза...

Зубарев Владимир   31.07.2021 09:34     Заявить о нарушении