Жрец Мельпомены

Вот так я презентую себя миру –
Нет, не хирургом, даже не врачом,
Я всю свою целительную силу,
Разящую прерывистым лучом,
Использовать могу только на сцене,
Только тогда я ощущаю связь
С черноволосой музой Мельпоменой,
Только тогда поэтом становясь!
Всего лишь несколько минут, как будто
Из пулемёта трассеры в ночи,
И каждая прошедшая минута
Моим хрипатым голосом кричит,
Чтоб слышали его её сирены,
Свои в него вплетая голоса,
Я вечный жрец у музы Мельпомены
Здесь, на земле и там, на небесах!
Я выбрал для себя судьбу такую,
Ни богом, ни пророком, ни судьёй, -
Себя поэтом миру презентую,
Кричащим лишь душевной добротой!
Я этой добротой готов наполнить
Сердца и души всех людей вокруг,
И кто услышал, уже будет помнить
Светящуюся очередь во тьму!


Рецензии