Пуд грехов

Как представлю смертный час,
Сердце плачет, слезы с глаз
В покаяние текут,
Ведь грехов на сердце пуд.

Мать оставила меня,
Умерла с рожденьем дня.
А отец мой уж давно
Лег в могилочку на дно.
Спят в обители одной
Два супруга под землей.

Уж давно по свету я
Здесь брожу один друзья.
Утешала прежде мать.
А теперь ее где взять?
Умерла и на земле
Я остался как во мгле.

Кто осветит грешным путь
И вдохнет надежду в грудь?
Не оставь меня мой Бог
В сумраке земных дорог
И молитвой просвети
Сердце смертное в груди.
Сам во мне молись Господь
Укрощая злую плоть.
Дай смирение рабу
Пока жив я, не в гробу.
И в последний час земной
Будь как в детстве мать со мной.
Когда стану помирать
На руки возьми как мать.

Как представлю смертный час,
Сердце плачет, слезы с глаз
В покаяние текут,
Ведь грехов на сердце пуд.


Рецензии