Не потому, что в правде сила!

Что ж, многим нравится Россия
совсем не честным платежом,
не потому, что в правде сила,
да барышни годны для жён.
Не русским боем залихватским
слегка подвыпивших мужчин,
не песней на мотив кабацкий
при свете свечек да лучин.
Не мудрым старцем преподобным
и не крещеньем нагишом,
не белою строкой на чёрном,
что каждый в чём- нибудь прощён.
Глаз многих "вкрадчиво-невинных"
гляди- ка, ты куда загнул!
Ему нужны холмы, равнины,
да сбить Кремлёвскую звезду!
Да разорвать на сколько можно
Россию как большой пирог!
Я думаю, наверно, тошно
всем будет от подобных строк.
Не потому, что в правде сила,
они нас кличут "русским Ваней",
а потому, что лишь Россия
им заявить об этом вправе!


Рецензии