Начать сначала

Глаза наполнены печалью,
Из них ушёл привычный свет...
Где всё, о чём мы так мечтали?
Реальность всё свела на нет.

Из рога сыплются проблемы
На наши головы, как снег.
И всё быстрее мчится время,
И всё отчаянней наш бег.

И краски не настолько ярки,
И взгляд почти что без огня.
Вся жизнь - ошибки и помарки;
Но всё не поздно поменять:

Не важно то, что поражений
Намного больше, чем побед.
Не прекращай своё движенье
Из тьмы сомнения на свет.

Я знаю, как бывает сложно,
Когда болит навзрыд в груди,
Но глупо зарываться в прошлом,
Ведь всё, что нужно - впереди.

Но если станет слишком сильно
Давить на душу тяжесть бед,
Ты только руку протяни мне -
Я помогу всегда тебе.

И растворятся все печали,
Как сон, уйдя в небытие.
Не поздно всё начать сначала,
Зажечь свет в полной темноте.


Рецензии