Душа

Как выгребная яма полная
Всякого смрада и зловония,
Так и душа в грехах пред Господом
Смердит изъязвлена пороками…

И каждый вольный грех содеянный
По нерадению духовному,
Или по похоти намеренной,
Дает ко мне для бесов доступ…

Но не смущайся, о душе!
Не удивляйся сим падениям!
Но возопи: «я согрешил,
Прости, Владыко, прегрешение!»

Взыщи прощение, молись,
Душа да не ожесточится!
Врагов смущение отринь,
И благодать вновь возвратится!

И чтобы впредь не согрешать
Ты возлюби уединение,
Стремись все Богу ты отдать,
Всего себя ты в угождение!

В молитве время проводи,
В молчании и созерцании,
Пусть Бог тебя наполнит. И
Дух оживится и воспрянет…

Познай, как в Боге жить и то,
Когда в тебе Он почиёт…


Рецензии
Слова, как песня, хочется повторить:-И чтобы впредь не согрешать
Ты возлюби уединение,
Стремись все Богу ты отдать,
Всего себя ты в угождение!...
Благодарю !

София Драчан   07.09.2020 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас! Всех благ!

Сиртаки   23.09.2020 00:34   Заявить о нарушении