Ведущий

Умный, может стать ведущим.
Он мешает отстающим.
Они требуют вниманья
И такого же признанья.

Власть, как камень преткновенья,
Будоражит их стремленья.
Рвутся все на пьедестал,
Даже те, умом, кто мал.

Хитрость или протеже
У черты на рубеже.
Целью финишная лента,
Отодвинув конкурента.

Суд верша под небосводом
Править будет он народом,
Чтоб поднять его с колен
Иль продать рабами в плен.


Рецензии