Прощай, спокойствие...

Всё, пошёл ребёнок в школу.
Вот и третье сентября.
Съем таблетку валидола,
Предвкушением горя...
 
Вновь подсчёт вести ночами
В третьей бочке огурцов,
Нагло смешанных с грибами.
Ох и радость для отцов!
 
И, учившие немецкий
Много лет тому назад,
Мамы вновь – и не по-детски –
Проклянут английский "ад"!
 
Вновь капризы, двойки, слёзы,
Хитрый подкуп за рубли,
Ну, а нет – ремень, угрозы,
Жизнь пророчить "на мели"...
 
Съев таблетку валидола,
Обниму жену в слезах:
Скоро сын придёт из школы,
С грузным ранцем на плечах.
 
Песня есть с душевным стоном,
Видно, вспомнилась не зря.
 
– Эх, давай-ка баритоном,
Миша, "Третье сентября"!

А. Н. Пушкарь


Рецензии