Вспомни

Яркими брызгами крови морошка растет,
В воздухе снова разлит Мировой океан,
И в предрассветные сны, продолжая полет,
Солнце пытается встать через белый туман.

А на капище опять собралось воронье,
Смотрят сквозь сны, через грани далеких миров,
Призраком темным на них смотрит новое зло,
Не понимая, как сердце людское волнует любовь.

Ты собираешь в ладони "стражей болот",
Вкус на губах разливается сладостью грез,
Но тебя ноги несут по тропинке вперед,
И заплутав, ты не можешь сдержать своих слез...

А над тобою небес безразличная гладь,
Шепот травы, да мерещится жалобный стон,
Веки слипаются, хочется только лишь спать,
Но на болоте зловещ и губителен сон.

Ты помолись, попроси милости у Богов,
Пусть проведут по неведомым людям путям,
И расплатись длинною золотою косой,
Смоченной соком морошечным прямо из ран...

Долгая ночь и темна, и тревожна всегда,
Ликом ее будет черное небо одно,
Песни поет небесам только лишь тишина,
Вспомни об этом, когда ты вернешься в свой дом...


Рецензии