Годы короткие...

ГОДЫ КОРОТКИЕ...

+ + +
Правда горька,бьет в лоб,
Если - не понял, ты - остолоп,

Иль - страус, прячущий голову в песок.
"Был бы хлебушек, да березовый сок..."
"Замещаемся другими народами?.."
"Женщины наши не измучены родами?"
"Детишек уже невозможно прокормить."
Выведет
         из лабиринта зла
                правды суровая нить.

+ + +
Лед и – сердец ПЛАМЕНЬ!
Пряник и – за пазухой камень,
Соболя и – по спинам КНУТ,
В продателя-дерибана не ткнут
Указующим перстом.
(Что толку говорить о том…)
Державу поставили на колени!
Это – последствия сребролюбия, лени,
Зависти, блуда, куража.
Доест нас разномыслия ржа?

+ + +
Дни – длинные,
Да годы – короткие,
Не все дожили до седин,
Немногие – стали
Милосердно-кроткие.

Впереди ноликов встанут ЕДИНИЦЫ
В борьбе со злом ПОРА объединиться!

+ + +
Золото переплавляется в огне.
Думает ли человек о дне,
О последнем дне жизни на Земле?
Полагает – думают те, что в Кремле,
Заботятся о каждом из нас.
Кормят население нефть, золото, газ,
С чужого плеча – одежда.
А где – Любовь-Вера-Надежда?
Где, наконец – Русское Милосердие?
Замещают нас иноверцами (с усердием).


______________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
______________________________________


Рецензии