Девчонка весна

Девчонка весна



           А на дворе была весна. Расцвели его любимые акации, соседский сад утопал в бело-розовом  цвете, дурманящее пахли ветки абрикосы.
        Он вышел из дома и направился к остановке. Настроение было приподнятое. Он так и вошёл в салон переполненного автобуса, улыбаясь и немного прихрамывая… «бандитская пуля», обычно отвечал он, когда неэтично интересовались его хромотой. Ему, боевому офицеру, прошедшему Афган, иногда трудно было понимать и принимать те отношения, которые сложились в обществе к афганцам, пока он был там со своими ребятами, и часто рисковал своей жизнью.
          Вошёл и …остолбенел. Напротив … стояла молодая, красивая женщина с  тонкими чертами лица, удивительно похожая на ту, которую он пытался написать в портрете вот уже второй месяц и,  каждый раз натягивал новый холст на подрамник, потому что,  не мог уловить задуманный образ… улыбка, глаза всё, как бы было не то.
-«Господи, как она красива, - пронеслось в голове,  – Эти ниспадающие на левое плечо короткие русые волосы,  высокая шея, нежная кожа».
В какой-то миг ему захотелось дотронуться до ее белой блузки и заглянуть в большие серые глаза, которые она иногда поднимала, не глядя в его сторону.
« Она прекрасна…» - в этот момент автобус качнуло,  и она прикоснулась, нет,  просто упёрлась своей высокой грудью в его плечо. Он ощутил то магическое женское тепло, и тот запах молодого женского тела, который, бывало,  сводил его с ума.  И тут же  услышал.
- Ой, простите.
- Это, Вы, простите, меня старого неумеху…
- Какой же Вы старый…- и она улыбнулась ровным рядом белых зубов, и посмотрела ему прямо в глаза так, что он,  второй раз потерял чувство своего тела, времени, пространства…  Кто-то толкал его в спину,
-Молодой человек,  вы сходите? Если нет, то дайте пройти…
Пришёл в себя и увидел, как его попутчица…  оглянувшись  на него, направляясь к выходу.
- Да, да я схожу, - и он ловко,  всего двумя движениями первым оказался у дверей. А когда дверь маршрутки открылась,  первым вышел, нет,  спрыгнул и подал руку красавице. Услышал,
- Благодарю, -  и в свою очередь бросил,
-Александр… - она широко открыла удивлённые глаза и спустя пару секунд ответила,
- Александра!
Они шли  по апрельскому городу, им было хорошо и радостно идти рядом, вместе, смеялись, меняли и меняли темы разговора, а за ними, нет, рядом, шла по тому же городу девчонка весна…


Рецензии