Холодно стало. Промозглая осень приходит

Холодно стало. Промозглая осень приходит.
Нити дождей оплетают пространство своё.
Ближе к зиме мы и дальше от лета желанного.
Всё повторяется снова как сон.
Ты ли, голубушка, нас уносила в просторы.
Солнцем раскрасила жизнь и природу свою.
Мы же, как дети, тебе все внимали,
Слушали сказки твои, пели песни тебе.
Вот и урок, всё, всё, всё преходяще:
Было – ушло, обновляется жизнь на земле,
Только сама ты как женщина плачешь,
Слёзы роняешь как золото и серебро.
Осень пришла. Мы мгновенья её проживаем,
Слушаем сердцем, душою её.
Слёзы прольются – зима с холодами настанет.
Это как мудрость, её нам познать всем дано.
Всё повторяется, чтобы вдохнуть жизнь в природу
И в нас заодно, как огонь вечный, нетленный,
Для нас благодатный, живой.
05.09.2020.


Рецензии