М. Ю, Лермонтов

"Лермонтов много знал и в чем-то проговорился, поэтому Бог и забрал его к себе, быстренько, не дав развиться этим разговорам."
                Дж.Джойс


Он – что-то знал. Наверняка!
Иль - догадался... что вернее.
И за строкой лилась строка,
В закатах бронзой пламенея.

Но вдруг, о чем-то поскорбев,
Всем любопытным на досаду,
Господь - прибрал его к себе.
Чтоб - не сболтнул, чего не надо.


Рецензии