Наш ум подобен быстру скакуну

Наш ум подобен быстру скакуну,
Способен мыслью он весь мир объять собою,
Мечтать и быть в местах, странах далёких.
Нужны узда и власть хозяина ему.

Потребна и ограда, чтобы лишний раз
Скакун наш вольной жизнью не увлекся,
Чтоб не поймал его чужой, не оседлал,
И не заставил выполнять дела бесовские...

Лишь Богу да пленяется сей конь,
Под власть Христа, Он жаждет нам спасения!
Чтобы служить домостроительству Его,
Быть чутким к близким, к горним побуждениям...


Рецензии