***

Пустая квартира.
А я стою на кухне, весь измотанный рутиной.
Заострённый взгляд на чём-то одном,
Перебил громкий дождь, за прозрачным стеклом.

Ставлю чайник на плиту,
Зажигаю томный газ.
Смотрю на фотографию одну,
Будто бы в последний раз.

Пожалуй, налью себе тёплого чаю,
И вновь прочитаю те сообщения твои,
Которые до меня сквозь года,
Так и не дошли.


9.10.2019


Рецензии