О чем-то надо, вроде бы, подумать

О чем-то надо, вроде бы, подумать,-
А думать почему-то и не тянет...
Огонь взыграет, если ветер дунет,-
А ветер что-то даже не заглянет...

И радоваться, вроде бы, покою,-
А все равно чего-то не хватает,
Не очень и по нраву нам такое...
И хорошо, что часто не бывает...

Ленивым взглядом проведешь по полкам,-
Не хочется сегодня мыслей умных...
И только где-то, маленькой иголкой,-
О чем-то надо, вроде бы, подумать...


Рецензии