Огради меня от прелести, Господь!

О огради меня от прелести, Господь,
Да не впаду в тщеславие и мнение!
Твоим орудием, несущим свет, любовь
Мне дай пребыть не впавшим в помрачение...

И сердце сокрушенное всегда
Мне даруй, ум, не помнящий себя,
Ведь никаких нет пред Тобой заслуг,
Достоин по грехам лишь адских мук...

И на пути стяжанья добродетелей
Смирение дай в спутники, чтоб им
Было приправлено любое мое действие,
И скорбь сердечную о немощах моих!


Рецензии