Замысел

Не нравится сегодня цвет цветка -
Возьму, да и раскрашу лепестки -
Теперь он привлекательней, смотри!
Но без естественности нету красоты;

Я думаю, что Бог тут был не прав!
Несовершенными Он сделал мне черты:
Возьму, да и раскрашу, посмотри:
Да, без естественности нету и любви!

Я все раскрашу в нужные цвета -
Все заиграет красками, смотри!
И не пойму, что Бог мудрей меня,
И внешность каждого - она внутри;

И только дьявол краски поднесёт,
Заставит позабыть мне про Творца!
Ты - сам творец - на ушко мне шепнёт
И нарисует души и сердца!

Естественность исчезнет в тот же миг
И заиграет внешняя краса:
И не пойму я, что испортил лик,
Тем, что исправил замысел Отца...

28.02.2019


Рецензии