В моросящем сентябре

_______________"Крошка моя, я по тебе скучаю"
_____________________________(с) Руки Вверх

Однажды в моросящем сентябре
Влюбился я, как в молоко влюбляется младенец;
Не защитил меня волшебный оберег
От чар прекрасной девы
Похожей на дриаду зеленью волос
И стройным, как бамбука стебель, телом...
Но что-то между нами, к сожаленью, не срослось,
И месяц маюсь будто счастьем я потерян.
Бродяга-дождь не может смыть с меня никак
Её духов коронный запах -
Щемящий сердце запах райского цветка,
Что утренней росы впитали капли.
Я сохну по своей дриаде словно жёлтый лист,
Лежащий на обочине дороги боли,
Ведущей на урочище земли,
Где кладбище сердец, разбитых о любовниц.
Живу, как призрак, в моросящем сентябре,
Скучая по зеленовласой крошке...
Я, словно муха в янтаре,
Застрял в счастливом прошлом.


Рецензии